尤溪新聞網,從這里看尤溪
尤溪新聞網標志

夏季貪涼容易熱傷風

2020年06月08日 作者:佚名 來源:重慶日報 瀏覽數:499

分享至手機

時至6月,天氣更加炎熱,人體為了散發體內的熱能,毛孔擴張、出汗增多,此時若過度貪涼或忽冷忽熱,極容易導致夏季感冒,俗稱熱傷風。

熱傷風的癥狀包括:低熱或自覺發熱、頭痛頭暈、打噴嚏、流鼻涕、身重如裹、倦怠無力、嘔吐、腹瀉、小便黃等。

所以,越是炎熱的天氣,在使用空調、電扇時越是要注意方法,防止使用不當傷害身體。

首先,使用空調時設定溫度最好不要低于26℃,且要定期開窗通風換氣。

其次,從炎熱的室外進入空調間時,應提前將汗擦干。如果是在自己家里,最好進入室內讓體溫稍微下降一點,汗基本干了之后再打開空調。

如果家中有小寶寶,就更要注意。最好避免頻繁出入空調環境。如果家中開啟多臺空調,可設置統一溫度,避免寶寶在不同溫度的房間或客廳里頻繁地適應,減少忽冷忽熱導致生病的機會。

此外,平日里出汗后要及時換衣服,勤洗澡。注意洗溫水澡,使皮膚毛孔舒張,有利于陽熱的發泄。需要注意的是,切忌出汗后立即洗澡,更不要大汗淋漓時用冷水沖澡,這樣會使寒邪趁機進入人體,很不利于健康。(栗園園)

相關新聞
空信箱
我的信箱掛在大門上,門板掏個長條形的洞,信打外邊塞進來。只要聽郵遞員“叮?!币粨苘団?,馬上跑去打開,一封信悄然沉靜立在箱子里。天藍色的信封像一塊天空,...
-1年前
夕照透入書房
我常常在黃昏時分,坐在書房里,享受夕照穿窗而入帶來的那一種異樣的神奇。此刻,書房已經暗下來。到處堆放的書籍文稿以及藝術品重重疊疊地隱沒在陰影里。暮時的...
2小時前
黃山絕壁松
黃山以石奇云奇松奇名天下。然而登上黃山,給我以震撼的是黃山松。黃山之松布滿黃山,由深深的山谷至大大小小的山頂,無處無松??墒俏艺f的松只是山上的松。山上...
1天前
幸运28预测神测网组合