尤溪新聞網,從這里看尤溪
尤溪新聞網標志

習近平同德國總理默克爾通電話

2020年06月04日 作者:佚名 來源:新華社 瀏覽數:1691

分享至手機

新華社北京6月3日電 國家主席習近平6月3日晚同德國總理默克爾通電話。

習近平指出,這是我們自新冠肺炎疫情發生以來第三次通話,體現了雙方的高度政治互信和密切戰略溝通。中方贊賞德國政府在疫情問題上秉持客觀理性立場和尊重科學態度。中方愿同德方一道,共同支持世衛組織工作,在聯合國、二十國集團等框架內推動國際合作;共同支持非洲國家抗擊疫情,為維護全球公共衛生安全作出貢獻。

習近平強調,我們要統籌好疫情防控和經濟社會發展工作。中國經濟穩中向好、長期向好的基本面沒有改變。我們將堅定不移推動對外開放,擴大同世界合作,愿繼續為德國企業擴大對華投資創造良好環境。近日中德“快捷通道”正式啟動,這有利于幫助兩國有需求的企業加快復工復產,維護國際產業鏈、供應鏈穩定。相信中德合作能夠為促進世界早日走出經濟衰退發揮應有作用。

習近平指出,中德保持著穩定良好的合作關系。中方愿同德方繼續開展對話交流。今年下半年德國將輪任歐盟主席國。中方贊賞德方愿積極推動中歐關系發展,愿同德方和歐盟方面加強戰略合作,堅持多邊主義,應對全球挑戰,共同為不確定的世界增加確定性。中德、中歐之間正在商談一系列重大政治交往議程,中方愿同德方、歐方保持密切溝通協調,確保這些活動取得成功,推動中德、中歐關系邁上新臺階。

默克爾表示,德方重視中國兩會就經濟社會發展作出的規劃,愿同中方在做好疫情防控的同時推進復工復產,繼續深化德中經濟合作。德方高度贊賞習近平主席宣布中國研制出的疫苗將作為全球公共衛生產品。當前形勢下,加強國際團結和多邊主義對全球抗擊疫情至關重要。德方愿同中方加強交流,繼續支持世衛組織發揮重要作用,推動國際公共衛生安全合作。德方希望同中方保持對話,就廣泛的領域和議題推進合作。德方愿同中方保持密切溝通,推進德中、歐中重要議程,推動德中、歐中關系向更高水平邁進。

相關新聞
習近平在福建(十一):“近平同志是統戰工作的典范”
采訪對象:汪毅夫,1950年3月生,臺灣臺南人。1987年11月起任福建社會科學院助理研究員、副研究員、研究員、現代臺灣研究所副所長。1997年4月至...
7小時前
【走向我們的小康生活】半山村:“旅長書記”帶來的美麗蝶變...
半山村是梅仙鎮面積最小的建制村,過去名不見經傳,如今卻成了全國鄉村治理示范村、全省美麗鄉村典型示范村。是什么讓這個村發生如此大的改變呢?讓我們一起去看...
21小時前
【五比五曬 推動發展】縣工人文化宮建設有序推進
縣工人文化宮作為我縣的重點建設和為民辦實事項目,于去年11月底完成主體工程。今年以來,項目部以“五比五曬”活動為契機,在做好疫情防控的同時,有序推進項...
22小時前
幸运28预测神测网组合