尤溪新聞網,從這里看尤溪
尤溪新聞網標志

致境外尤溪籍鄉親的溫馨提示

2020年03月20日 作者:佚名 來源:尤溪縣人民政府僑務辦公室 瀏覽數:19630

分享至手機

親愛的尤溪籍在境外老鄉及家屬:

“沒有一個冬天不可逾越,沒有一個春天不會來臨”,在全縣人民的積極配合、共同努力下,我縣新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作取得了階段性成效。但全球抗擊新冠肺炎疫情的形勢依然嚴峻復雜,目前多國確認病例蔓延,疫情擴散的勢頭尚未得到有效遏制。為進一步保障您和家人的健康我們向您鄭重提示:

一、增強意識,加強自我防護

請密切關注當地疫情形勢,及時了解世界衛生組織(www.who.int/zh/home)和當地政府相關部門發布的疫情通報和防范建議,不要輕信謠言或危言聳聽的消息。目前,居家防護是最安全的方式,回國途中遙遠,轉機疲勞,免疫力易降低,接觸人員較多,路上感染風險較大,如您有返回尤溪縣的計劃安排,除非十分必要,為了您和親友的健康安全,建議暫緩返回。

二、入境入尤相關注意事項

若因特殊情況確需回國返鄉的,請您注意做好以下事項:

1、根據口岸疫情防控形勢和相關判定標準變化,第四版《中華人民共和國出/入境人員健康申明卡》已于3月3日零時正式啟用。您在出/入境時必須前往口岸海關進行健康申報,也可以使用“海關旅客指尖服務”微信小程序進行線上申報。

2、根據當前疫情防控要求,回國航班落地后,需要經過健康檢測,如有回國后需轉機轉車的海外鄉親,請延遲購買中轉機票或車票,等做完檢測后確定回尤時間再購買,免去退(換)票手續費。同時,請境外回尤人員的家屬放心,如無特殊情況,檢測通過后即可回尤。

3、為了您及親友的健康,請境外歸來人員或家屬及時提前向所在社區、村(居)如實報告相關情況,或者聯系有關部門:尤溪縣疫情防控指揮部(電話:0598-6323076);尤溪縣僑辦(電話:0598-6307956);尤溪縣僑聯(電話:0598-8765718)。若不嚴格遵守防控規定的,將予以依法處置;造成嚴重后果的,依法追究刑事責任。

4、所有境外回國返尤人員,一律實行集中醫學觀察14天,期間食宿費用及健康檢測費用自行承擔。

您若安好,便是晴天!我們堅信,在尤溪人民的同心同德、并肩作戰下,我們一定能夠打贏疫情防控的阻擊戰!屆時,讓我們一起共浴春和風暖,共賞鳥語花香!

                                                          尤溪縣人民政府僑務辦公室

                                                            尤溪縣歸國華僑聯合會

                                                                 2020年3月17日

相關新聞
“屏蔽”鼠疫的知識你得懂
7月5日,內蒙古自治區巴彥淖爾市烏拉特中旗確診一例鼠疫病例,該市同時發布鼠疫防控Ⅲ級預警。新冠肺炎疫情還沒消停,難道鼠疫又要來湊熱鬧?這次鼠疫對北京有...
19小時前
專家提醒:千萬別因怕熱摘下口罩
7月9日下午,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第146場新聞發布會上,全國新冠肺炎醫療救治專家組專家、首都醫科大學宣武醫院重癥醫學科主任姜利介紹,...
19小時前
水邊散步 更有益心理健康
西班牙一項研究顯示,在水邊散步比在城市街道散步更有益于心理健康。西班牙巴塞羅那全球健康研究所評估59名健康成年人在海邊、街道散步及室內休息場所體驗的心...
19小時前
幸运28预测神测网组合