尤溪新聞網,從這里看尤溪
尤溪新聞網標志

尤溪縣應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組疫情防控組關于優化貨運車輛排查流程的通知

2020年02月09日 作者:佚名 來源:尤溪縣應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組疫情防控組 瀏覽數:26119

分享至手機

各鄉鎮黨委、政府,縣直及省市屬各有關單位:

為精準有效落實縣防控指揮部關于堅決守住交通第一道防線的部署要求,保證人民群眾正常出行,保持物資、生活必需品的運輸通道和綠色通道的暢通,按照《福建省應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組綜合協調組關于統籌做好當前疫情防控和全面打通省內交通物流的二十條措施的通知》(閩應對疫情領導小組綜〔2020〕25號)、《三明市應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組交通檢疫組關于重申車輛和人員管控范圍的緊急通知》(明交通檢疫組〔2020〕31號)文件精神,結合我縣實際,為優化貨運車輛排查流程,現將有關事項通知如下:

(一)湖北、溫州等重點疫區牌照的貨車及駕乘人員一律勸返。

(二)凡持有縣交通部門核發的“疫情防控應急物資及人員運輸車輛通行證”及縣工信局、商務局、尤溪經濟開發區管委會核發的“運輸車輛通行證”(以下簡稱“通行證”)的貨車,在駕乘人員體溫檢測正常、不違規載人的前提下,即可放行,并由核發“通行證”的部門落實管理措施。

(三)凡未持有“通行證”的省內及其他除湖北、溫州等重點疫區省外牌照貨車,在駕乘人員體溫檢測正常、不違規載人的前提下,由各交通卡口值班負責人與縣交通局、工信局、商務局、尤溪經濟開發區管委會等四個部門聯系人電話核實無誤后,即可放行,雙方均須做好相關信息登記工作,由縣交通局、工信局、商務局、尤溪經濟開發區管委會等四個部門負責落實管理措施。(縣交通局聯系人:張筱然13666951308、林泓18906985230,縣工信局聯系人:陳震13859123131、劉秀榮13850861656,縣商務局聯系人:林長煌13459818365、劉爾新13605994418,尤溪經濟開發區管委會聯系人:羅仕龍13960596098、王世鎰13859199756,聯系人須24小時保持電話暢通。)

(四)除湖北、溫州等重點疫區牌照外的貨車駕乘人員體溫檢測異常的,按“尤溪縣應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作交通卡口排查流程圖”進行操作。

(五)各卡口牽頭單位主要領導要負責督促培訓各卡口值班人員特別是帶班領導,要求值班人員務必熟悉流程、吃透精神再上崗,并做好自我防護,提高工作效率,防止出現交通擁堵,確保安全。

(六)凡是在洋中高速口進出的貨運車輛及駕乘人員,由洋中鎮政府負責協調落實好管控措施。

          尤溪縣應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組疫情防控組

                                         2020年2月8日

相關新聞
提醒!在哈薩克斯坦中國公民注意防范不明肺炎
原標題:提醒在哈中國公民注意防范不明肺炎根據哈薩克斯坦媒體報道,6月中旬以來阿特勞州、阿克糾賓州和奇姆肯特州肺炎發病率較同期顯著升高。截至目前,三地已...
5小時前
韓國50歲及以上人口占比首破40%
韓國政府部門最新統計數據顯示,韓國50歲及以上人口在全國總人口中的比例首次突破40%?!俄n國先驅報》8日援引韓國行政安全部數據報道,截至6月,韓國50...
5小時前
美國司法部長承認警察“區別對待”黑人和白人
美國司法部長威廉·巴爾8日承認,美國執法人員對待白人與黑人的執法方式不同,這是“普遍存在的現象”。一項最新民意調查結果顯示,超過90%的美國受訪者認為...
5小時前
幸运28预测神测网组合