尤溪新聞網,從這里看尤溪
尤溪新聞網標志

尤溪:關于對全縣村(居)民實行出行管控措施的通告

2020年02月05日 作者:佚名 來源:尤溪縣應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作指揮部 瀏覽數:25270

分享至手機

第5號

關于對全縣村(居)民實行出行管控措施的通告

鑒于當前疫情防控形勢嚴峻,經尤溪縣應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情指揮部研究,決定從2月5日零時起,在全縣范圍內實行居民出行管控措施?,F將有關事項通告如下:

一、嚴格控制村(居)民出行。全縣每戶家庭每天可指派1名家庭成員出門采購生活物資,其他人員除按規定正常上班、生病就醫和保障公共事業運行、群眾生活需要及其他涉及重要國計民生的需要外,原則上不得外出。不允許任何外人上門走訪(除防控工作需要外);嚴禁縣外親友來尤溪探訪。

二、各機關、企事業單位要加強對本單位干部職工的宣傳教育和監督管理工作。全縣干部職工要帶頭執行人員出行管控措施。所有黨員干部、人大代表、政協委員要發揮帶頭作用,管好自己、親戚,帶動朋友、鄰里,協助防控工作人員要求村(居)民不出門、不上街、不串門、不聚集。

三、對拒不聽從防控工作人員管理勸阻、聚眾鬧事、尋釁滋事和違反法律規定的,公安機關將依法予以嚴厲打擊。凡發現黨員干部、公職人員不服從管理,不聽從勸阻,參與聚眾鬧事的,紀檢監察機關將予以嚴肅問責。

四、各鄉(鎮)、各部門要加大宣傳力度,要求群眾減少外出活動,全面動員群眾自覺居家,以更大范圍切斷病毒傳播途徑。

五、人員出行管控措施解除時間另行通知。

尤溪縣應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作指揮部

2020年2月4日

相關新聞
河北永清:鮮桃種植富鄉村
6月29日,河北省永清縣后奕鎮石各莊村果農在搬運剛采摘的鮮桃(無人機照片)。 河北省永清縣后奕鎮石各莊村聚焦“一村一品”建設,大力發展鮮桃種植產業,目...
15小時前
尼泊爾農民“水稻節”里忙插秧
6月29日,一位農民在位于尼泊爾加德滿都谷地帕坦的國家農業試驗基地里使用插秧機。當天是尼泊爾的“水稻節”,民眾插秧慶祝,祈盼豐收。新華社發(唐薇 攝)...
15小時前
巧手“剪”出華麗人生
6月29日,華麗通過手機進行在線剪紙技藝授課。華麗是吉林省吉林市人,滿族,自幼因病落下殘疾。憑借堅強的意志和勤奮的努力,她在家人的幫助下自學非遺滿族剪...
15小時前
幸运28预测神测网组合